Назад

Результаты продаж Volkswagen в мае

10.06.2019

 

Марка Volkswagen стабильно демонстрирует положительные результаты продаж: в мае было реализовано 8.704 автомобиля. Доля рынка в прошлом месяце достигла 6.5%. 

За период с января по май продажи увеличились на 3% и составили 40.330 автомобилей (январь-май 2018 года – 39.224 автомобиля). 

Среди бестселлеров традиционно удерживает позицию седан локального производства – Volkswagen Polo – в мае марка реализовала 4.929 автомобилей, а с начала года клиентам было передано 22.395 автомобилей, что на 3.2% превышает показатели 2018 года (21.697 автомобилей).

Российские клиенты все чаще делают выбор в пользу внедорожной линейки Volkswagen. Постоянным спросом пользуется кроссовер Tiguan, который в прошлом месяце приобрели 2.915 покупателей. Кроме того, более чем на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысился интерес к флагману Touareg, его выбрали 364 клиента (май 2018 – 216 автомобилей). С апреля данная модель предлагается в новом исполнении Exclusive, характеризующемся расширенным набором функционального оснащения, а также стильными элементами интерьера и экстерьера. Более того, в мае было реализовано 213 автомобилей модели Teramont, с начала года более 1.000 клиентов стали обладателями семейного внедорожника, который уже в стандартной версии комплектуется круиз-контролем, трехзонным климат-контролем, аудиосистемой Composition Media с 8-дюймовым сенсорным дисплеем, интерфейсом App-Connect и голосовым управлением, выбором режимов вождения 4MOTION Active Control, динамическим автокорректором фар, а также электроподогревом передних сидений. 

Положительных результатов удалось достичь в том числе и за счет продаж в корпоративном сегменте: в мае клиентам было передано 3.100 автомобилей. Доля корпоративных продаж в общем числе составила 35.6%.

Более того, дилерские центры марки демонстрируют высокий уровень продаж сертифицированных автомобилей с пробегом по собственной программе Volkswagen Das WeltAuto. В прошлом месяце клиентам было передано 542 автомобиля с пробегом, что превышает результат мая 2018 года на 15%. При покупке автомобиля марки по программе Das WeltAuto клиенты получают годовую послегарантийную поддержку, являющуюся полным аналогом гарантии производителя.

Томас Мильц, руководитель марки Volkswagen в России, отметил: «Мы рады наблюдать рост продаж SUV марки Volkswagen. Три модели в основных классах – Tiguan, Touareg и 7-местный Teramont – обеспечивают отличный выбор и представляют наши лучшие технологии, а версия Exclusive предлагает покупателям Touareg богатое оснащение».