Аксель-Сити
Аксель-Сити Юг
Официальные дилеры Volkswagen

Продажи марки Volkswagen в августе 2019 года

09.09.2019
  • 8 527 автомобилей реализовано в августе 
  • Линейка SUV пользуется уверенным спросом 
  • Доля корпоративных продаж – 31.4% 
  • 6.3% – доля рынка

 

 

Марка Volkswagen стабильно показывает высокие результаты продаж. В августе 2019 года было продано 8 527 автомобилей. За период январь-август продажи увеличились на 2% и составили 66 626 автомобилей (с января по август 2018 года – 65 406 автомобилей). Доля рынка в августе достигла 6.3%.

Существенная доля клиентов марки продолжает делать выбор в пользу моделей сегмента SUV. В августе обладателями бестселлера Tiguan стали 3 134 клиента, что превышает результат аналогичного периода прошлого года на 33%. Всего с начала года покупателям было передано 22 439 автомобилей модели. Кроме того, в прошлом месяце марка Volkswagen объявила специальные предложения на популярные версии кроссовера.

Премиальный внедорожник Touareg в августе предпочли 430 клиентов, что соответствует росту продаж на 10% в сравнении с августом 2018 года. В течение 2019 года маркой было реализовано 3 511 автомобилей модели. В августе Volkswagen представил Touareg 2020 модельного года с расширенным набором стандартного и опционального оборудования, цена на обновленную версию стартует от 3 499 000 рублей.

Teramont, самую большую модель в линейке, в прошлом месяце приобрели 144 покупателя. С начала года обладателями семиместного внедорожника стали 1 634 клиента. Модель оснащена широким набором современных технологий и систем пассивной и активной безопасности.

Среди бестселлеров традиционно удерживает позицию седан локального производства – Volkswagen Polo – в августе марка реализовала 4 627 автомобилей, а с начала года клиентам было передано 37 028 автомобилей. В прошлом месяце в рамках партнерства с Российским футбольным союзом марка Volkswagen представила эксклюзивное исполнение бестселлера Polo – Football Edition с расширенным набором опций и аксессуаров, обновленными элементами экстерьера и интерьера, а также богатым функциональным оснащением.

Положительных результатов удалось достичь также и за счет продаж в корпоративном сегменте: в августе клиентам было передано 2 676 автомобилей. Доля корпоративных продаж в общем числе составила 31.4%.

Более того, дилерские центры марки демонстрируют высокий уровень продаж сертифицированных автомобилей с пробегом по программе Volkswagen Das WeltAuto. В прошлом месяце клиентам было передано 558 автомобилей с пробегом. При покупке автомобиля марки по программе Das WeltAuto клиенты получают годовую послегарантийную поддержку, являющуюся полным аналогом гарантии производителя. С августа в рамках послегарантийной поддержки клиентам стала доступна программа «КАСКО Лайт», которая позволяет качественно отремонтировать автомобиль в случае ДТП по вине другого участника движения у официального дилера в соответствии с технологиями завода- изготовителя и с использованием оригинальных запасных частей и гарантией. Сумма полиса не превышает 10 000 рублей.