Назад

Передовой центр 3D-печати

14.12.2018

 


Инструментальное подразделение Volkswagen расширяет свои производственные площадки в Вольфсбурге и открывает передовой центр 3D-печати. Создание данного объекта предоставляет подразделениям концерна доступ к 3D-принтерам нового поколения, которые в будущем смогут выпускать сложные автомобильные компоненты и детали. Помимо создания нового центра инструментальное подразделение реализует ключевой этап стратегии будущего, принятой в 2016 г., и расширяет свои производственные возможности за счет субсидий, полученных от фонда Innovation Fund II.

«Центр 3D-печати переводит вспомогательную производственную деятельность Volkswagen на новый уровень, — отметил д-р Андреас Тостманн (Dr. Andreas Tostmann), член правления марки Volkswagen, ответственный за производство. — В течение ближайших 2–3 лет трехмерная печать начнет рассматриваться в качестве технологии для изготовления первых серийных деталей. В будущем мы сможем установить 3D-принтеры непосредственно на сборочном конвейере».

3D-принтеры нового поколения, разработанные в сотрудничестве с американской компанией HP, являются самыми современными из используемых в концерне Volkswagen. В основе их работы лежит технология печати с распылением связующего вещества, которая дополняет существующий процесс селективного лазерного сплавления (SLM). Применение распыления связующего вещества не только упрощает процесс трехмерной печати из металла, но и делает его гораздо более быстрым. В будущем появится возможность производить таким образом как прототипные детали, так и серийные компоненты. В Центре 3D-печати, площадь которого составляет 3.100 м2, инструментальщики, планировщики и исследователи разрабатывают новые продукты и процессы. В рамках стратегии будущего создан новый комплекс вспомогательной производственной деятельности с 11 рабочими местами для профессионалов будущего.

В своем выступлении на церемонии открытия Оливер Поль, руководитель направления вспомогательного производства, отметил достижения всей команды за год, прошедший с начала реализации проекта: «Мы создали инновационный центр, который в будущем будет иметь огромное стратегическое значение для Volkswagen».

В скором времени процессы, ориентированные на различные варианты применения, будут идеально дополнять друг друга.