Назад

Марка Volkswagen установила рекорд мировых продаж в 2017 году

18.01.2018

2017 год стал самым успешным за всю историю марки: Volkswagen передал клиентам по всему миру 6.23 млн автомобилей. Ключевой вклад в позитивную динамику внесли продажи марки на китайском рынке – всего за год на нем было реализовано более 3 млн автомобилей, что на 5.9% больше, чем в 2016 году.

В соответствии со стратегией TRANSFORM 2025+ в 2017 году Volkswagen запустил самый масштабный в истории марки проект по продвижению моделей на мировых рынках. Марка установила новый рекорд по объему продаж в декабре, передав клиентам по всему миру 594.100 автомобилей (+5.6%). Объем продаж моделей семейства Tiguan составил более 720.000 автомобилей, что на 38% превышает показатель прошлого года.

Юрген Штакманн (Jürgen Stackmann), член правления Volkswagen, ответственный за продажи, отметил: «Мы очень довольны высоким спросом на наши автомобили и позитивной динамикой марки за последние месяцы. Я хотел бы поблагодарить наших клиентов за доверие, а дилеров – за отличную работу. Особенно приятно видеть трехкратный рост заказов на электромобили со стороны Германии и европейских стран по сравнению с 2016 годом. В новом году мы будем усиленно продвигать наши автомобили на глобальных рынках, делая акцент на таких новых и знаковых моделях, как Polo, T-Roc и Touareg».

Результаты продаж марки Volkswagen в декабре: