Аксель-Сити
Аксель-Сити Юг
Официальные дилеры Volkswagen

ID. BUGGY признан лучшим на конкурсе элегантности

05.07.2019
  • В поместье Шантийи концепт семейства ID. был награжден призом зрительских симпатий 
  • Современный дизайн легендарного багги 60–70-х годов ХХ века произвел впечатление на автолюбителей

 

Участие в конкурсе автомобильной элегантности в Шантийи (Chantilly Arts & Elegance, Richard Mille) стало важным событием для ID. BUGGY, впервые представленном на международном Женевском автосалоне. Концепт-кар был отмечен призом зрительских симпатий. Шеф-дизайнер марки Volkswagen Клаус Бишофф (Klaus Bischoff) отметил: «То, что автолюбители со всего мира выбрали ID. BUGGY лучшим на мероприятии столь высокого уровня, — огромное достижение нашей команды дизайнеров. Этот успех подтверждает, что наше видение электромобильности находит отклик у потенциальных покупателей».

Конкурс Chantilly Arts & Elegance, Richard Mille — одно из важнейших мероприятий для автомобильной индустрии наряду с такими, как Concours d'Elegance в калифорнийском Пеббл-Бич.

«Конкурс в Шантийи — особое событие в нашей сфере: здесь выдающиеся автомобили встречаются с заинтересованной, по-настоящему увлеченной аудиторией. Не могу представить лучшей атмосферы для показа будущих направлений развития дизайна нашей марки», — отметил Клаус Бишофф.

Дизайн автомобиля воплощает совершенно особенные впечатления от вождения. Его интерьер минималистичен и выполнен в едином стиле. Концепт-кар намеренно лишен жесткой крыши и дверей. Такое решение — современное прочтение культовой идеи того времени.

ID. BUGGY построен на модульной платформе MEB и является подтверждением возможности создания экологически безопасных транспортных средств самого разнообразного дизайна.