Аксель-Сити

Официальный дилер Volkswagen
+7 (812) 325-7000

Аксель-Сити Юг

Официальный дилер Volkswagen
+7 (812) 323-3000

27.06.2016

Volkswagen празднует 40-летний юбилей Golf GTI на Фестивале скорости в Гудвуде


Ханс-Йоахим «Штрицель» Штук (Hans-Joachim Strietzel Stuck) принял участие в легендарном подъёме на холм за рулём модели Golf I GTI

23-26 июня в Гудвуде (Англия) прошел Фестиваль скорости Goodwood Festival of Speed. Это мероприятие является одним из самых необычных событий, в которых принимают участие классические автомобили и гоночные болиды. Открытие фестиваля прошло в присутствии именитых гостей: Чарльза Генри Гордон-Леннокса (Charles Henry Gordon-Lennox) и лорда Марч и Кинрара (Earl of March and Kinrara).

В этом году в Уэстхэмпнетте (West-Hampnett) в рамках фестиваля прошло чествование культового автомобиля Volkswagen Golf GTI, которому исполняется 40 лет. В путешествие через Ла-Манш отправились гоночный Volkswagen Golf I GTI и новый Volkswagen Golf GTI Clubsport S. Ещё одним участником этого шоу скорости стала модель Polo R WRC. Golf I GTI и Polo R WRC приняли участие в легендарном подъёме на холм под управлением Ханса-Йоахима «Штрицеля» Штука (Hans-Joachim Strietzel Stuck) и Яри-Матти Латвалы (Jari-Matti Latvala).

История модели Golf GTI началась в 1976 году. Изначально планировалось произвести лишь 5000 экземпляров. Но GTI удалось стать иконой среди компактных спортивных моделей и на сегодняшний день более двух миллионов водителей во всём мире сделали свой выбор в пользу Golf GTI. Самая мощная версия Golf, новая модель Clubsport S (310 л.с.), сочетает в себе черты городских и гоночных автомобилей. Она была выпущена ограниченной серией в количестве 400 экземпляров. В Гудвуде Volkswagen замыкает круг истории, представляя одновременно и самую первую, и самую новую версию этого культового автомобиля: Golf I GTI и Golf GTI Clubsport S.

По мощности двигателя Golf GTI Clubsport S сопоставим с развивающим 315 л.с. Polo R WRC, который позволил команде Volkswagen стать чемпионом мира по ралли в 2013, 2014 и 2015 годах. Марка намерена повторить этот успех и в 2016 году. Один из лидеров команды Volkswagen, 31-летний финский гонщик Яри-Матти Латвала (Jari-Matti Latvala), пилотировал Polo R WRC во время подъёма на холм в кульминационный момент фестиваля. 65-летний Ханс-Йоахим Штук, известный в прошлом участник гонок Формулы-1, DTM и «24 часа Ле-Мана», поднялся на холм на историческом автомобиле Golf I GTI с мотором мощностью 222 л.с.