Аксель-Сити

Официальный дилер Volkswagen
+7 (812) 325-7000

Аксель-Сити Юг

Официальный дилер Volkswagen
+7 (812) 323-3000

21.09.2016

Самый быстрый Volkswagen Beetle достиг скорости 328 км/ч


  • Новый рекорд скорости установил Volkswagen Beetle LSR мощностью 550 л.с.
  • Этот результат достигнут на мероприятии World of Speed в США

В рамках мероприятия World of Speed на большом соляном озере Бонневилль в штате Юта (США) тюнингованный Volkswagen Beetle установил новый рекорд скорости. Beetle LSR (Land Speed Record), оснащённый двигателем 2.0 TSI, на дистанции продолжительностью в одну милю (1609 м) развил скорость в 328 км/ч. Это максимальный показатель, когда-либо зарегистрированный для модели Beetle.

Для достижения максимальной скорости Beetle LSR подвергся существенным изменениям и адаптировался к требованиям регламента рекордных заездов на соляной поверхности. Мощность двигателя 2.0 TSI, получившего новый турбонагнетатель, поршни, распределительные валы, шатуны и модифицированные головки цилиндров, была увеличена до максимального значения в 550 л.с. Одновременно автомобиль-рекордсмен впечатляет своим внушительным крутящим моментом 571 Н·м.

В соответствии с экстремальными условиями заезда Beetle оборудовали специальными дисками и шинами для езды по соли и значительно занизили. Блокируемый дифференциал дополнительно улучшает силу тяги, в то время как пакет безопасности, состоящий из клетки безопасности, гоночного сиденья с пятиточечным ремнём безопасности и противопожарной системы, обеспечивает необходимую защиту. Кроме того, рекордсмен оснащён двумя тормозными парашютами, которые помогают замедлить скорость Beetle в случае необходимости.

Новый рекорд был официально зарегистрирован гоночной ассоциацией Utah Salt Flats Racing Association (USFRA) во время ежегодных рекордных заездов.