Аксель-Сити

Официальный дилер Volkswagen
+7 (812) 325-7000

Аксель-Сити Юг

Официальный дилер Volkswagen
+7 (812) 323-3000

08.07.2016

Новый мировой рекорд Райнера Цитлоу и Volkswagen Touareg


  • Маршрут длиной 15.225 км за 6 дней 9 часов и 38 минут
  • Самая длинная трансконтинентальная дорога Евразии от Магадана до Лиссабона
  • Автомобиль для рекорда – Volkswagen Touareg

Известный автомобилист и путешественник Райнер Цитлоу (Rainer Zietlow) установил новый мировой рекорд, преодолев расстояние в 15.225 км от Магадана до Лиссабона за 6 дней 9 часов и 38 минут.

Автопробег, старт которого состоялся в Магадане в 6 утра 01 июля, не первый для Цитлоу. После рекордных маршрутов с островов Огненной Земли до Аляски в 2011 году и из Мельбурна в Санкт-Петербург в 2012 году, экипаж преодолел сложнейший маршрут от мыса Игольный в Южной Африке до мыса Нордкап на севере Норвегии за 21 день в 2014 году. Последний результат из-за аварии в пути не оправдал ожиданий путешественника, и экипаж улучшил его в 2015 году, проехав весь маршрут в обратном направлении за 10 дней.

В состав экипажа нового рекордного автопробега также вошли второй пилот и фотограф Мариус Бьела (Marius Biela) и журналист автомобильного портала AВТО@mail.ru Петр Баканов.

Для маршрута Магадан – Лиссабон Райнер в очередной раз выбрал Volkswagen Touareg 3.0 TDI V6 мощностью 225 л.с. На автомобиль были установлены дополнительные фары и два резервных топливных бака.

Самым трудным отрезком пути и для экипажа, и для автомобиля стали первые 3.000 км, известные как «Дорога Костей» из-за гравия и неровного покрытия. За 6 дней 9 часов и 38 минут команда пересекла границы нескольких стран: России, Белоруссии, Польши, Германии, Франции, Испании и Португалии. Райнер Цитлоу:

«Это было самое сложное из всех моих путешествий! Особенно участок дороги на дальнем востоке. Но я ни на секунду не сомневался, что мы сможем это сделать! Мы преодолели расстояние в 15.225 км за 6 дней 9 часов и 38 минут! Благодаря абсолютно правильному автомобилю, шинам, маслу все сложилось. За весь наш путь не возникло ни одной проблемы с техникой, что позволило нам достичь намеченной цели еще быстрее, чем планировалось. Мы верили в победу и в то, что Volkswagen Touareg приведет нас к заветному рекорду! Это мой 4-й мировой рекорд на Touareg. И я с полной уверенностью могу заявить, что Volkswagen Touareg – лучший автомобиль для мировых рекордов! Цель нашего проекта – не только установление рекорда, но и объединение людей на протяжении всего пути. Мы получили сильнейшую поддержку от жителей самых разных стран и городов! Это бесценно! По результатам пробега сумма в 1.500 евро будет перечислена на счёт одной из детских деревень SOS в Белоруссии».

Петр Баканов, AВТО@mail.ru: «Конечно, сейчас проверить в то, что рекорд все-таки установлен, довольно сложно. Сознание пока не может принять этот факт. То, что произошло с нами – это нечто грандиозное! Самое незабываемое событие в моей жизни! Я был с самого начала уверен, что нам удастся установить мировой рекорд и даже сделать это быстрее намеченного. Самое главное – не думать о победе, а планомерно идти к своей цели. У нас был запас времени, что, безусловно, помогло нам добраться до финиша в адекватном состоянии. Было сложно представить, что такой огромный континент можно пересечь за 6 дней! Спасибо команде, спасибо Volkswagen за отличный автомобиль и всем, кто нас поддерживал в пути! Было сложно, но мы сделали это! Мы бодры, веселы и целого мира мало!»

Всю подробную информацию о проекте и фотографии из путешествия можно найти наwww.touareg-eurasia.com, а также на официальных страницах в социальных сетях и youtube-канале Райнера Цитлоу:

twitter.com/rainer_zietlow 
facebook.com/Rainer.Zietlow.Challenge4
youtube.com/user/RainerZietlow
instagram.com/rainer.zietlow

Партнером данного проекта стала компания ООО «ЛУКОЙЛ Смазочные материалы» (100% дочерняя компания ПАО «ЛУКОЙЛ»), которая предоставила для пробега моторное масло LUKOIL GENESIS VN SAE 5W-30. Пробег также поддержали компании: Champion, Ferodo (Federal-Mogul Motorparts), Goodyear, Exide Technologies, Kuehne + Nagel Group, BORBET, Inmarsat.